4001百老汇会员登入

进度与安全并进 效率与质量同行
  作者:郭雅如、薛闯/报道  时间:2019-11-21  点击量:   
【字体:

近日,刚入冬的太白县穿上了厚厚的“白纱”,但低温和冷雨并没有浇熄太白虢川河两岸生态环境治理项目全体员工和施工队伍“抢工期、保安全、创精品”的热情,天刚蒙蒙亮,施工现场就已热火朝天,在机械的轰鸣声中,忙碌的一天开始了。

据了解,太白项目在施工过程中积极应用“四新”技术成果,如新技术气盾坝、新产品空气能、新材料聚乙烯闭孔泡沫以及对新工艺电动扭矩扳手和钢筋数控弯曲机的应用,有力的推进了工程建设。

在抢工期的同时,本着安全第一,预防为主的原则,太白项目部定期组织工人进行班前安全教育,提高自我防范意识,让一线工人从内心深处体会到安全的重要性,为了让安全培训更加生动直观,还设立了VR安全体验馆,通过模拟现场施工环境,针对容易出现安全隐患的工序进行现场演示、让参建人员身临其境体验施工安全的重要性,增强了施工人员对安全事故的感性认识和做好安全工作的自觉。

此外,为加强现场道路夜间安全,响应铁腕治霾号召控制施工扬尘,本着安全、环保、节能的目标,太白项目在沿河施工便道一侧装置了太阳能警示灯及喷淋系统,坚持定时为便道洒水,对裸露土地按照规定覆盖,有效地降低施工扬尘并确保夜间行车安全,并在施工主要地段安装了扬尘噪声监控仪,该仪器能监测到施工过程中产生的扬尘、噪音,并能监测现场风速,便于进行施工现场管理。力求将施工对环境的影响降到最低,充分体现央企的责任与担当,让绿色发展道路真正走实走远。

通过“四新”技术的应用,太白虢川河两岸生态环境治理工程项目在保证安全、质量和进度的前提下,取得了较好的经济效益和社会效益。同时,项目部全体员工中较好树立了“以科技为先导,强化创新意识”的观念,增强了对“科技是第一生产力”的认知,为建设品质工程打下了基础。下一步,将在保证现场安全和施工质量的前提下,尽最大的努力推进项目建设,加快工程施工进度,争取早日完成项目交付。